Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Третий глаз

Фрау Меркель и леди Соразмерность

12.07.14 18:39


«Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко призвала его принять меры для защиты мирного населения во время боевых действий украинских военных против ополченцев на востоке страны. "Во время легитимной операции против сепаратистов нужно соблюдать соразмерность и защищать мирных жителей", - заявил в пятницу официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт".

Все-таки есть какое-то особое очарование в том, как Ангела Меркель трактует происходящее на Донбассе. В особенности это милое слово «соразмерность». В нем, как в капле воды из океана, проявляются характерные черты немецкого характера: точность, педантизм, триумф воли над презренными эмоциями.

В переводе на украинский язык – вроде бы как «Що занадто, то не здраво». Отлично подходит для увещевания трудоголиков, алкоголиков и любителей вкусно и обильно поесть.

Впрочем, в жизни самой г-жи Меркель также остается место для этого емкого словечка. Так и представляешь себе, как в ходе матча Бразилия – Германия при счете 0:4 фрау Ангела – большая любительница футбола - звонит на скамейку тренеру Йоахиму Леву и говорит: «Ну, полноте, ребята, das ist genug. Проявите соразмерность! Не позорьте этих бразильцев: все-таки сражаетесь на их земле. Мы ж не звери какие!».

Красивый был бы жест – но, увы, бундесканцлер не позвонила бундестренеру, и бундестим с тевтонским хладнокровием благополучно сравняла Бразилию с землей. 1:7 для полуфиналов чемпионатов мира – счет, согласитесь, не шибко соразмерный…

Или другая история. Один кремлевский фюрер, позвав на встречу представителей религиозных организаций и, сидя по правую руку от раввина, назвал Йозефа Геббельса «талантливым человеком, который всегда добивался своего». И процитировал известный афоризм про то, что «чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят».

Озвучил, стало быть, цивилизационные приоритеты – как свои личные, так и всего своего встающего с колен государства.

Казалось бы, чем не повод для фрау Меркель позвонить этому фюреру и сказать: «Влади, не ведите себя как последнее Хуйло, потрудитесь соблюдать соразмерность! Да, я знаю, что вся ваша пресса давно уже действует по рецептам доктора Геббельса, но постарайтесь хотя бы не хвалить этого мерзавца. Знаете, как мы, немцы, от него намучались?».

Думаете, позвонила? Нет, и здесь на лице Бундесканцлера не дрогнул ни один мускул. То ли, как Герхард Шредер после отставки, имеет виды на денежную работенку при «Газпроме», то ли считает комплименты в адрес министра пропаганды Третьего рейха вполне уместным, как для лидера огромной ядерной державы, делом.

Вместо этого она обрушила всю педантичную мощь слова «соразмерность» на только что избранного Президента Украины – страны, в которой уж полгода как идет война, развязанная вышеозначенным почитателем талантов Геббельса.

Что подразумевала фрау Меркель под этой рекомендацией? Вряд ли она полагает, что украинские войска, едва завидев мирное населения, палят по нему из всего имеющегося оружия. Видимо, ей хочется, чтобы украинские войска в ходе Антитеррористической операции вели себя вежливо и убивали террористов со всей необходимой соразмерностью.

К примеру, увидел украинский солдат ватника, грабящего на улице чей-то труп, - и не дай ему бог выстрелить в мародера! Необходимо строго, но сдержанно сказать: «Проходите, bitte», не нарушайте общественного порядка!». Салютовать, пожалуй, не нужно – будет уже не совсем соразмерно.

Или задержали, к примеру, участники АТО парочку российских журналистов с автоматами, георгиевскими ленточками и удостоверениями армейского телеканала «Звезда». Как правильно действовать в данной ситуации? Конечно, отпустить ребят, пожурив их напоследок: «Но только постарайтесь в следующий раз не сообщать вашим зрителям, что в поселке Радостном украинский батальон карателей «Черные орлы Бендеры» вырезал всех женщин, стариков и детей…».

Но самое интересное – больше всего осуществлению совета фрау Меркель помогают боевики! То расставят зенитки на крышах многоэтажек. То перебегают улицу, прикрываясь детьми. То выпустят перед собой целую бригаду голосящих теток – ни на йоту не отклоняясь от знаменитого «плана Путина».

В такой ситуации украинские солдаты просто не могут стрелять по захватчикам. Получается очень соразмерно. И главное, война может длиться долго, буднично, так что все к ней привыкнут – и в Европе, и в США. Все будут довольны: Путин получит Украину на привязи, Запад – российский газ, лидеры ДНР и ЛНР – возможность относительно спокойно заниматься своими делишками: брать банки, «отжимать» машины, грабить магазины.

Правда, и мирные жители будут продолжать погибать в этой новой долгосрочной палестине – но как-то не очень заметно. Понемножку. Планомерно. Соразмерно. Правильно, г-жа Меркель?

Евгений КУЗЬМЕНКО

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS