Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Третий глаз

Рада работать, или как помочь Ефремову и Шуфричу правильно провести отпуск?

02.07.14 15:20


Решение Верховной Рады не уходить в летний отпуск украинский народ встретил с горячим одобрением: пускай, мол, эти жулики и проходимцы поработают, а не обзаводятся кремовым загаром на Мальдивах или на Лазурном Берегу Франции.

Конечно, было бы еще круче, если бы на депутатский корпус упала осколочно-фугасно-зажигательная бомба новейшего поколения: ее прямое попадание в здание под куполом объединило бы страну еще успешнее, чем концертный тут «Океана Эльзы». Но, как пел в свое время Мик Джаггер, «нельзя всякий раз получать все, чего хочешь».

С другой стороны, было бы только справедливо, если бы в то время, как наши военные рискуют своими жизнями на Донбассе, наши народные избранники не только протирали свои штаны в прохладном сессионном зале, но и выполняли какую-нибудь общественно-полезную нагрузку.

Вдохновившись этой идеей, мы прикинули, какие исправительные работы подошли бы тому или иному парламентарию. Причем, «трудоустраивая» нардепов, мы брали во внимание все их «заслуги» и карьерные выкрутасы.

Итак, лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова мы с удовольствием пристроим санитаром в морг где-нибудь в зоне АТО на Луганщине. Сложенные штабелями мертвые боевики в камуфляжной форме, погибшие украинские военные, покореженные тела несчастных мирных жителей…Держать Александра Сергеевича взаперти следует ровно до той минуты, пока он не встанет на колени и не покается за сотни загубленных своими протеже людей. Или до тех пор, пока его не сведут с ума угрызения совести. Что, впрочем, маловероятно: совесть у людей подобного рода отсутствует по определению…

Бывший представитель Януковича в парламенте, а ныне лидер Партии Развития Юрий Мирошниченко мог бы подрабатывать штатным плакальщиком на похоронах, дегустациях горчицы, а также в мыльных операх. «Учитесь, - говорил бы молодым актерам режиссер, - Патриция в кадре еще не сказала ему, что их с братом перепутали в роддоме – а у него уже глаза мокрые, и правое веко конвульсивно подергивается. Настоящий мастер!».

Елена Бондаренко была бы совершенно на своем месте в роли экспоната «Комнаты страха» в бродячем Луна-парке. Представьте себе: мини-поезд с маленькими пассажирами огибает очередной угол – и тут темноту пронзает жуткий синий свет, а в нем худая, искаженная жуткой гримасой, женская голова истошно кричит: «Убью-ю-ю! Всех фашистов, бандеровцев, карателей – убью-ю-ю-ю!».

Дети визжат, утирают слезы веселого ужаса, а потом приходят домой и за столом рассказывают про все папе с мамой. «Тю, - говорит мама – так то ж була Лєнка Бондаренко! Дитино моя, вона тебе не вкусила?».

Анатолию Кинаху вполне можно работать механическими весами для киевлян и гостей столицы. Со временем прохожие привыкнут к хорошо поставленному безжизненному баритону: «Ваш вес – семьдесят пять килограммов, внутричерепное давление – 160 миллиметров ртутного столба, температура – 36 и 7. Добро пожаловать! Добро пожаловать!».

Впрочем, отчего бы не перепрограммировать Анатолия Кирилловича на более полезный, патриотический лад? Тогда мерный голос на Крещатике уведомлял бы гуляющих: «Внимание, желающие сдать деньги на бронежилеты для 79-й аэромобильной бригады могут обращаться по адресу: Ул. Сагайдачного, 12. Слава Украине!».

А вот Нестора Шуфрича следует отправить не на принудительные работы, а на принудительное лечение от медведчукозависимости. Курс лечения могут составить чтение поэзии Васыля Стуса, прослушивание релаксирующей музыки, лечебный сон. При этом на окнах и дверях палаты рекомендуются разместить специальные заговоренные пентаграммы, над кроватью развесить ветки омелы, а пищевой рацион обогатить блюдами с повышенным содержанием чеснока. Ложки, вилки и ножи должны быть исключительно из высокоочищенного серебра. Всему больничному персоналу следует в обязательном порядке раздать Святое Писание.

При правильном лечении за какие-то 2-3 недели пациент Шуфрич перестанет слышать голоса Донбасса, Медведчука, Кремля и даже Оксаны Марченко. Тогда его можно будет отправить работать по давней спортивной специализации: учить детей стрельбе из лука и приемам борьбы «Панкратион»…

И уж совсем отдельный случай – генеральный секретарь Компартии Украины Петр Симоненко. За долгие годы своей политической карьеры Петр Николаевич наварил столько денег на бодром бухтении об интересах рабочего класса, что вполне заслужил шанс изучить жизнь пролетариев на практике. А чтобы жизнь главного коммуниста страны не была скучной, надо, чтобы одну неделю он работал на коксохимическом заводе в Алчевске, другую – на Синельниковском рессорном заводе, третью – на «Сумыхимпроме», четвертую – на сборе буряков в полях Винницкой области – и т.д.

Вот так, проведя пару месяцев в шкуре простого украинского труженика, Петр Николаевич получил бы моральное право высказываться от имени рабочего класса и трудового крестьянства. Кстати, его молодая супруга также могла бы приносить пользу Родине в амплуа доярки, младшей буфетчицы в школе или нянечки в детском саду.

Может, тогда и в Испанию можно будет ездить, не оглядываясь воровато по сторонам в опасении соотечественников с фотоаппаратом?

Евгений КУЗЬМЕНКО

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS