Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Третий глаз

Лошадиная фамилия-2, или как нам переименовать Партию регионов

09.06.14 10:49


Слушайте, неужто Партию регионов и в самом деле хотят переименовать? Слухи об этом всколыхнули стройные ряды политологов, политтехнологов и прочих умельцев выжать последний бакс из трудового олигархического бумажника.

Зачем Партии регионов ребрендинг, в принципе, понятно: от нынешнего названия избирателя, как в том анекдоте, колбасит, плющит и дубасит. Произнесешь эти магические слова в маршрутке, аптеке, библиотеке – и у тебя есть все шансы вернуться домой в порванной рубашке и с «фонарем» под глазом. Такова необузданная сила народной любви.

Но что можно предложить взамен? Как вернуть доверие к партии, члены которой расползаются по другим проектам, будто тараканы из обработанной дихлофосом квартиры? Какое название позволит Ринату Леонидовичу сотоварищи и дальше сыпать афоризмами вроде «Донбасс порожняк не гонит», «Донбасс еще никто не ставил на колени» и прочими благоглупостями довоенной эпохи?

В околополитической тусовке судачат про «Возрождение регионов». Здесь, понятное дело, намек и на стартовую «Партию регионального возрождения», и на причастность новоизбранного Президента к возникновению этого проекта: мол, отец родной, не погуби, это же от твоей плоти и крови дитятко!

Только вряд ли эти телячьи нежности произведут на Петра Алексеевича ожидаемый эффект. Потому что с тех пор дитятко вымахало в такую детину позорную, что сознаться в родственных с нею узах – себе дороже. В особенности если ты ушел в другую семью еще в начале нулевых и к дальнейшему суровому воспитания отрока в формате «Лоха надуть – святое дело» не имеешь никакого отношения…

И потом, ну с чем у людей в возрасте «за 40» ассоциируется слово «возрождение»? Уж никак не с одноименной исторической эпохой, не с живописью Джотто и философией Монтеня. Для советского человека «Возрождение» - это поздний Леонид Ильич Брежнев, эпоха всеобщего дефицита, блата и кухонного трепа про радости загнивающего Запада. У кого-то в глубине души, быть может, и сыграет ностальгия по тем временам; однако, достаточно выглянуть в окно, увидеть шагающих по проезжей части боевиков Стрелка с автоматами наперевес – и зашалившие было мозги мигом вернутся в реальность.

Хорошо, может быть тогда пускай будет «Вырождение регионов»? Жутковато, конечно, но какие перспективы: толпы осунувшихся бомжей, в которые превратились жители Донбасса, ползут по замусоренным улицам разграбленных городов, а на них с многочисленных бигбордов пялятся фигуранты первой пятерки «Вырождения регионов»: Допа, Гепа и примкнувший к ним Михаил Васильевич Чечетов…

Что, не по себе стало? И то дело, что мы все об ужасах. Может, вспомнить, о чем Партия регионов твердила все свои 15 лет? Вспомнить о том, что Донбасс и Россия – братья навек, и переименовать партию во что-то доброе, мудрое, сепаратистское? Например, партия «Поребрик», сокращенно ПР. Аббревиатуру, стало быть, менять не придется, и любой политтехнолог скажет вам, как это здорово!

Одна беда: первая пятерка избирательного списка партии с таким названием будет выглядеть таким образом:

Бабай

Пугай

Стреляй

Бородай

Губарев

…и никаких тебе Ахметова, Колесникова, Левченко. А если означенные господа и сунутся с претензиями, то вежливые люди с гранатометами наперевес вежливо скажут им: «А ну вашблагородие, не изволь, мать твою, заходить за поребрик!».

Жаль, в общем, но с «Поребриком» не получится. А ведь как с аббревиатурой хорошо сочеталось…

Хотя…идея! А может, перестать дурить и окрестить ПР - Партией Рината?

Выглядит, конечно, нагло сверх меры – так ведь и время сейчас суровое, прямое, пускай народ не ломает голову, а сразу понимает, кто заказывает музыку. Опять-таки, может сработать многолетняя привычка с именем Ахметова вставать и ложиться, дружно ходить на матчи «Шахтера» и отслюнявливать «бригадиру» долю за предоставляемую «крышу»…

Итак, решено: пускай отныне Партия регионов будет называться Партией Рината! И да не забудет ни один шахтер, за чей светлый облик следует голосовать на грядущих выборах!

А главное, на финансовом фронте все будет ясно и понятно. И когда у сепаратистов закончатся деньги, они будут точно знать, к кому идти. И потянется к Донецкому ботаническому саду очередь, а в ней: «Бабай», «Бес», Пушилин, Бородай, Губарев, Пономарев, Стрелок и другие нуждающиеся, но очень, очень достойные люди.

Ибо каждый знает: Ринат добрый, а денег у него – видимо-невидимо. Пущай помогает…

Евгений КУЗЬМЕНКО

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS