Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Третий глаз

Ринат Ахметов и «голос Донбасса»

12.05.14 11:42


«Хозяин Донбасса» Ринат Ахметов потребовал от украинских властей прекратить АТО на территории своего «хозяйства».

Собственно, потребовала этого группа «Метинвест», но мы-то с вами понимаем, что к чему. Так что давайте внимательно прислушаемся к формулировкам.

«Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город…»

«Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса…».

«Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти…».

Прочитав эти цитаты, впору запереть двери комнаты и окна, сесть за стол и прислушаться: не звучит ли в наступившей вокруг тишине какой голос? И если звучит, то уж не Донбасса ли?

Вообще-то для здорового человека слышать голоса – прекрасный повод сходить к психиатру. Но Донбасс – дело иное. Стоит только зазвучать этому голосу – и вся остальная страна должна немедленно взять под козырек и сделать то, что от нее хотят Янукович, Ахметов и их подельники.

Показателен тот факт, что голос этот ретранслируется в каком-то непостоянном режиме. То ли атмосфера изменчива, то ли с настрой кой ретрансляторов что-то не так – только слышно его становится лишь в те дни, когда Партия регионов находится в оппозиции. О, тогда на свет Божий вытаскивают весь этот унылый лексикон про «людей труда, которые кормят всю страну»; про «особый регион, который имеет право на свое мнение…».

Зато как сидел Виктор Федорович четыре года в Киеве, грабил со своей бандой всю страну – и голос Донбасса совсем было не слыхать. И потому, что долгожданный «свой президент» сидел на царстве. И оттого, что сам Донбасс гнобили и щемили круче всех.

Сейчас «голос Донбасса» слышно как никогда. Во-первых, спонсоров этой радиопрограммы – пруд пруди, про вывезенные Януковичем и Семьей грузовики с наличкой никто не забыл. Во-вторых, своих агентов влияния, сидящих по местным отделениям МВД и СБУ, по офисам горисполкомов и облсоветов – тоже хватает. В-третьих, тьма-тьмущая опытных консультантов из соседней страны – с ихним оружием, спецслужбами и мощным теле-зомбированием окрестной территории на многие сотни километров.

Ну, и Ринат Леонидович, куда ж без него.

Три недели назад в Донецке меня с пеной у рта убеждали: да Ринат тут не при чем, это все Саша Янукович, все кадры давно под ним, а Ринат в затруднении, не хочет потерять бизнес, Россия давит, приходится выжидать-лавировать…

Самое интересное, что и в Киеве нашлось немало сочувствующих Ахметову. Люди, надо сказать, большого достатка и влияния виртуально утирали всесильному Ринату сопли, радовались очередному заявлению про то, что на Донбассе должен быть мир, Украина должна быть единой, и т.п.

По всему выходило, что все мы что-то должны Ринату. И Донбассу – в его, Рината, интерпретации.

Между тем, стоило просто присмотреться к новому курсу Партии регионов, полностью перешедшей в собственность Рината Леонидовича. По кадрам, по деньгам, по организации бонзы ПР отказались от борьбы за запад и центр Украины, сосредоточившись на Донбассе и Харьковщине. Это было видно еще на съезде, где «регионалы» выдвинули одного из самых нелепых кандидатов в президенты - Михаила Добкина.

«Почему Ахметов сделал ставку на вот это?» - хватались за голову обозреватели. – «С ним ведь в Украине нельзя претендовать на более-менее приличный результат!».

Почему? Да потому что Ринат Леонидович, судя по всему, сделал свой выбор. Он будет строить свою, Ахметовскую, «народную республику». Во-первых, потому что так, по его мнению, он потеряет меньше всего денег. Во-вторых, этого хотят умеющие прессинговать (и делающие это) «российские друзья». В-третьих, потому что сам Донбасс затравлен до такой степени, что легче возглавить всеобщую «антибандеровскую» панику, чем с трудом и потерями помогать сшивать страну. Тем более, что к панике этой в огромной мере причастны сам Ринат и его СМИ. Многие годы «информационный зонтик» Ахметова надежно защищал Донбасс от других голосов – как бездарных, так и мудрых. Вот и выросли поколения людей, считающих, что в России – спокойно и по-свойски, на западе Украине – сплошные бандеровцы, а Запад в целом под завязку забит фашистами и сексуальными извращенцами.

Старая «фишка» «донецких» - убеждать население, что на Западе живут нелюди, и с удовольствием ездить туда самим, на отдых или по делам – перестала вдруг работать. Запад принялся вводить санкции (с приветом от Дмитрия Фирташа), а население, при активной гипнозе российской пропаганды, – возжелало туда, где ботоксный Путин мочит в сортирах террористов, в новостях поминутно встают с колен, а в сериалах показывают сплошь дома фирмачей…

И «голос Донбасса» прорезался вновь. Только вот в Киеве, да и во всем мире, его уже перестают воспринимать как нечто адекватное. Слишком уж оглушительно вопит.

Евгений КУЗЬМЕНКО

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS