Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Третий глаз

Нестор Шуфрич и его Страшное Предупреждение Януковичу

05.05.14 9:59


Вы таки будете смеяться, но случилось то, о чем нас много лет предупреждали бабушки-гадалки и дедушки-психиатры: Нестор Шуфрич сурово и нелицеприятно наехал  на действующую власть.

Комментируя последние события в Одессе, народный депутат сказал:

«Косметического» отстранения начальника милиции явно недостаточно для того, чтобы проявить отношение власти к трагедии, это – замыливание глаз, и ничего больше. Я уверен, что за отстранением начальника милиции должно последовать его уголовное наказание за преступную бездеятельность, которая привела к массовой гибели людей. Такому же наказанию - именно уголовному - должен подвергнуться и так называемый губернатор Одесской области. Если вы взяли власть, несите и ответственность».

Ну, что тут сказать? Красиво начал Нестор Иванович. Со всем согласны: и по начальнику милиции, и по губернатору, и по ответственности. Что там дальше? А дальше Шуфрич сказал такое:

- К сожалению, уже более полусотни наших граждан погибли на юго-востоке: в Харькове, на Донбассе и теперь - в Одессе. Мои призывы и предупреждения не были услышаны этой властью, как в свое время к моим предупреждениям был глух Янукович…

А вот с этого момента, как говорится, - желательно поподробнее. И чтоб имена, пароли, явки…

А пока Нестор Иванович вспоминает, давайте напряжем память и мы: кто-нибудь слышал о том, чтобы г-н Шуфрич о чем-нибудь когда-нибудь предупреждал Януковича?

Давайте не будем мелочиться - и начнем с февраля 2010, когда Батя положил руку на какую-то толстую книжку и произнес какую-то красивую клятву. Нестор Иванович тогда вместе со всеми под куполом неистово хлопал и только что не посылал воздушные поцелуйчики.

Затем Шуфрич работал министром чрезвычайных ситуаций. Кто-нибудь слышал, чтобы, скажем, на заседании Кабмина он возвысил голос и сказал: «Виктор Федорович, вы – главная чрезвычайная ситуация в этой стране. И я вас предупреждаю…»?

Нет, не было такого. Говорил тогда Нестор Иванович правильные вещи: что, дескать, такого профессионального правительства в стране еще не было. И что, мол, под мудрым водительством Виктора Федоровича…

Слушая всю эту приторную муть, благостно улыбалась и Анна Герман: ее сыночка Колю Коровицына Нестор Иванович тогда взял под тугое крыло – целым заместителем….

Потом Шуфрича с насиженного места попросили; причем, помнится, ходили слухи, что при финансовой проверке в МЧС обнаружились вполне чрезвычайные вещи. Но мы о другом: уж тогда-то наш герой наверняка бросил в лицо сатрапу: «Янукович, подумай о Юго-востоке, погибнут люди!»?!

Нет, не бросил. Будучи засунут подальше с глаз долой – в задницу созданного Виктором Федоровичем мира, в Совбез, замсекретаря – наша закарпатская пифия, конечно, надула от обиды щеки – но благоразумно промолчала.

Потихоньку Шуфрич стал оттаивать, лишь вернувшись в конце 2012 года в Верховную Раду. Но и тогда, помнится, ничего внятного публика от нардепа фракции ПР Нестора Ивановича не услышала. Разве что заикался вполголоса о том, что не надо нам в Европу, что Россия должна быть приоритетным направлением внешней политики. Но в Партии регионов на это все весело ржали: допоздна, небось, вчера с Медведчуком засиделись?

«Ну, черт с ней, с ассоциацией, - нетерпеливо скажет какой-нибудь читатель из числа симпатиков Нестора Шуфрича, - а дальше-то, дальше! Когда Майдан начался? Уж в те-то дни Нестор, поди, резанул правду-матку?».

Увы, дорогой читатель. С самого начала – и до февральских расстрелов – Нестор Иванович если и подавал голос, то разве для того, чтобы уколоть нерешительную оппозиционную троицу. До самого последнего дня режим Януковича казался непотопляемым, а уж тонуть самому Шуфричу не хотелось. Чай, не дурак…

Зато уж нынешней-то власти от Нестора достается по полной – и за медлительность, и за безответственность, и за процветающую коррупцию. Беспроигрышная, в сущности, игра: если власть опасается жертв и принимает полумеры – Шуфрич обвиняет ее в нерешительности. Пытается применить силу – нардеп возвысит свой голос против жестокого обращения с юго-востоком.

Сразу видно – школу Медведчука окончил с отличиями!

И как мужественный и ответственный человек, все это Нестор Иванович произносит во дни, когда власть слаба, в госказне – сплошные дыры, а Виктор Федорович на пару с Владимиром Владимировичем терзают восток страны.

Интересно, помнят ли они о грозных предупреждениях Шуфрича? Или готовят Нестору Ивановичу орден – за успешную агентурную деятельность?

Все же очень ответственный человек.

Евгений КУЗЬМЕНКО

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS