Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Новости

Юрий Луценко: Три сценария для Украины

24.03.16 17:31


Из заявления  Юрия Луценко по окончании Совета коалиции 24 марта 2016 года

На сегодняшнем совете коалиции я предложил рассмотрение трех вопросов, трех возможных сценариев развития жизни в Украине.

Первый. Сохранение нынешнего формата правительства, что, по моему глубокому убеждению, так и по признанию самого премьер-министра, будет означать сохранение недееспособного правительства и неработающей связи правительство-парламент. Соответственно, это путь к перевыборам.

Я попросил коллег определиться, кто соглашается на этот сценарий. Из всех присутствующих только «Батькивщина» заявила, что воздерживается от ответа, а все остальные считают необходимым избежать сценария досрочных парламентских выборов, которые являются большой угрозой для украинской национальной безопасности.

Второй. Формирование нового правительства. Он также имеет два пути. Первый путь предлагал президент, высказавшись за технократический состав нового Кабинета Министров. То есть, кандидат в премьеры самостоятельно, без консультаций с фракциями, формирует правительство по своему усмотрению и несет ответственность за его деятельность. Этот вариант согласились поддержать две фракции: «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт».

Это означает, что большинству голосов для внесения кандидатуры такого технократического премьера на рассмотрение президента у нас нет.

«Самопомощь», которая готова поддержать такого премьера, наотрез отказывается входить в любом формате новой коалиции. Речь идет не только о разовом голосовании, но и о выполнении нормы Конституции относительно выдвижения кандидатуры премьера коалицией фракций, которые насчитывают не менее 226 голосов. Позиция «Самопомощи», которая не желает входить в любой формат коалиции, делает невозможным внесение кандидатуры такого технократического премьера.

Третье. У нас остается единственный сценарий для смены правительства - внесение кандидатуры от БПП, под которую можно найти большинство голосов. Я предложил кандидатуру Владимира Гройсмана в качестве кандидата на пост премьер-министра и попросил фракции определиться относительно его поддержки. Фракции БПП, «Народного Фронта», Радикальной партии и «Батькивщины» готовы рассмотреть такой вариант.

Таким образом, мы имеем теоретическую возможность создать коалицию под технократическое правительство из двух фракции (чего недостаточно), или же создать коалицию четырех политических сил (имеющих достаточное количество голосов) для коалиционного правительства.

Завтра господин Гройсман представляет четырем фракциям, которые готовы работать в коалиции, свой план действий на текущий год. Уверен, что это должен быть план действий парламента и правительства, прописанный по месяцам и конкретным направлениям деятельности, чего нам так не хватало в работе с предыдущим правительством.

Также несколько фракций выразили пожелание уточнить ряд положений коалиционного соглашения, что также можно сделать в короткий срок.

Уверен, что если на следующей неделе мы не преодолеем политический кризис, то единственный путь к изменениям в Украине лежит через путь досрочных парламентских выборов. Это большая угроза для политической и экономической дестабилизации и государственной украинской жизни.

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS