Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Идеи, предложения

Время собирать камни

14.04.16 11:24


Из выступления Юрия Луценко на заседании Верховной Рады Украины 14 апреля 2016 года

В эти дни у нас печальная годовщина - два года назад началась украино-российская война. Началась она с того, что некоторые делили Украину на «западников» и «восточников». Потому что некоторые своими донецкими «монолитом» довели до смертей Донецк, Луганск и оккупированный концлагерь Крым.

Поэтому прошу прежде всего прекратить делить людей по месту происхождения, по партиям, по вере. Мы все - украинцы. Только кто-то гордится этим, а кто-то прячет этот паспорт на случай вызова в ГПУ.

Правительство, которое мы сегодня провожаем, работало в экстремально тяжелых условиях войны. Конечно, сейчас можно говорить о его недостатках. Я о них откровенно и эмоционально говорил с этой трибуны раньше. Но сегодня время собирать камни. Поэтому следует сказать, что Правительство Арсения Яценюка было причастно к тому, что мы создали Украинскую Армию, как бы этого не хотелось оккупационному блоку.

Этот Правительство обеспечило энергетическую независимость, и мы прожили зиму без вонючего московского газа. Это Правительство укрепило бюджеты городов на 40 процентов. Кстати, на Донбассе тоже.

Поэтому этому правительству есть за что поблагодарить, и Арсений Петрович заслуженно получил сегодня аплодисменты. Так же заслуженно, как в свое время он получал критику.

Сегодня исторический день. Не потому, что мы меняем одного премьера на другого. Этот день исторический, поскольку две фракции украинского парламента смогли преодолеть вредную украинский привычку драться до расстрела. Мы нашли в себе силы создать коалицию в 227 народных депутатов, входящих в БПП и Народного фронта, чтобы дальше идти путем, который определил нам Майдан.

Слава тем, кто взял на себя такую ​​ответственность.

Надо привыкнуть, что отставка правительства является важной, но это не трагедия. Правительство - это не кормушка и не священная корова. Правительство - это возможность изменить ситуацию в стране к лучшему. Правительство - это инструмент. Он - как опытный менеджер использует различные инструменты. Так же, как мы - парламент, нанятые людьми Майдана, должны эти инструменты менять.

Следующее Правительство не будет командой «звезд Фейсбука». Следующее Правительство не будет соревноваться в лозунгах. Следующее Правительство будет прагматично работать на людей и на Украину.

Хочу, чтобы Правительство получило аплодисменты не тогда, когда оно будет назначен, а тогда, когда будет приходить в комитеты парламента и на пленарные заседания с серьезными, прорывными реформаторскими законами, которые позволят всем нам говорить не с надеждой, а с уверенностью - Слава Украине!

P.S.

Сейчас в зале происходят два разных действия. Есть люди, которые взяли на себя ответственность за то, чтобы страна стала меняться к лучшему. Эти люди вошли в кОалицию, в которой насчитывается свыше 230 голосов, из которых 227 насчитывают фракции БПП и Народного фронта. Таким образом коалиция, которая  имеет большинство, ежедневно пополняется новыми заявлениями.

Конституция требует внесения кандидатуры нового премьера коалицией именно фракций, которые имеют 226 голосов. Такая численность у нас есть.

И именно этот факт бесит тех, кто хочет кричать о кАолицию. Не получится, господа! Мы будем строить страну, несмотря на то, что этого не хочет широкая оппозиция. Широпа не будет править в этой стране.

У нас будут выполняться наказы Майдана. У насбудет  преодолеваться коррупция. У нас будут новые рабочие места как единственная возможность преодолеть бедность, на которой вы - широпа - паразитируете.

В нашей стране будут меняться условия ведения бизнеса. Да, из Европы будут приезжать сюда, а наши - работать за рубежом.
Но за деньги олигархов лидеры фракций на частных самолетах отдыхать на островах не будут.

У нас не все сразу сделается.

С завтрашнего дня не наступит рай.

Вся страна воюет и сразу на трех фронтах. У нас не только война с Кремлем, но и война с коррупцией и война за новую экономику. Нам придется всем справляться.

Те, кто объединились в коалицию, - это солдаты этой украинской войны.

Те же, кто кричит, чтобы покричать, являются теми, кто помогает врагу. Его пятой колоной.

Я с уважением отношусь к оппозиции, сам в ней часто был. Но оппозиция должна быть к конкретным шагам конкретного правительства, а не к стране ради голого пиара и очередного избирательного шабаша.

Не будет этого. Понимаю печаль наших широких оппозиционеров - выборов не будет. Будет работа на страну.

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS