Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Идеи, предложения

Политик без милосердия - бракованный политик

28.03.16 11:46


Из выступления Юрия Луценко на заседание согласительного совета фракций 28 марта 2016 года

Не открою секрет, если скажу, что правительственный и политический кризис не является "искусственно созданным". На таможне - воруют. ВВП упал на 10 процентов. В здравоохранении и социальной политике не происходит необходимых радикальных нужных реформ. На селе - грабят. Города - в упадке. Все это не искусственные вещи. Это то, что видит каждый человек, который ходит ногами по земле, у которого открыты глаза и открыты уши.

Политик без милосердия - бракованный политик. У этого правительства нет милосердия к людям, нет сострадания. Они сами знают, что правительство недееспособно.

Мне об этом в глаза - один на один - говорил премьер Яценюк: правительство недееспособно. Недееспособно хотя бы потому, что в нем нет уже пяти министров.

Правительство недееспособен потому, что оно потеряло доверие четырех из пяти фракций. Оно недееспособно, потому что потеряло поддержку 80% украинцев.

При этом подчеркиваю еще раз: Яценюк сделал много хорошего. Того, за что его надо благодарить.

Фракция «Народного фронта» также является верным сторонником европейских реформ. За что им также надо благодарить.

Но то, что не сделало правительство Яценюка, вызвало этот кризис. Именно бездействие правительства на ключевых направлениях, которых требовало коалиционное соглашение, привело к распаду коалиции путем выражения ему недоверия.

Арсений Петрович Яценюк неоднократно подчеркивал, что он не будет держаться за свою должность. Не будет цепляться за кресло. При этом он неоднократно публично говорил о трех условиях своей отставки: он просил назвать фамилию премьера, показать 150 голосов и «Народный фронт» добавит к 226-ти свои и просил показать программу.

Когда все три условия были выполнены - мы назвали кандидата, показали голоса вместе с «Батькивщиной» и программу, - оказалось, что мы должны показать еще и правительство.

Уважаемые коллеги из «Народного фронта»! Еще раз вас приглашаю - читайте Конституцию. Состав правительства предлагает избранный премьер после консультаций с фракциями коалиции. Так было при Яценюке, так будет и при его преемнике. Хотя ни для кого в этом зале не секрет, что Арсений Петрович, я, лидеры других политических сил давно уже ведут консультации о предстоящих конфигурации следующего правительства.

К сожалению, тема технократического правительства отвергнута фракциями. Нет под него большинства. Вариант предусмотренного Конституцией коалиционного правительства, нами предложен. Поэтому проведите консультации, и мы узнаем о составе правительства.

Все это надо делать прямо сейчас.

Однако «Народный фронт» второй месяц продолжает день сурка. Ежедневно мы просыпаемся, начиная все сначала. Вы уже выдвинули три условия, которые выполнены, так сколько еще можно терроризировать парламент и страну ради того, чтобы удержать в кресле премьера?

Повторю: я с уважением отношусь к Арсению Петровичу. К его организационным способностям, его уму, его опыту, и всего, им сделанному. Но вся страна не может быть заложником того, что «Народный фронт» каждый раз выдвигает новые требования, чтобы Яценюк мог остаться.

Думаю, что это непродуктивно. Думаю, что сейчас - в понедельник - на фракциях надо создать коалицию, завтра внести об этом в парламентский зал официальное сообщение, выдвинуть кандидатом в премьеры Владимира Гройсмана. Если будет 226 голосов - коалиция восстановит свою работу, должна проголосовать за отставку Яценюка и за назначение нового премьера. И напоследок - после консультаций - получить новое украинское правительство, которое продолжит работу Яценюка на дороге европейских реформ.

Продолжит с новой энергией, новой доверием. Не больше, и не меньше. Это - нормально. Все выборные должности - временные. В истории остается последний день отставки, а то, что сделано до него.

Также считаем, что должны поставить вопрос об отставке генерального прокурора, который по просьбе президента написал заявление об отставке. Этот вопрос парламент также рассмотреть.

Все другие вопросы повестки дня, боюсь, станут заложниками политического кризиса.

Если «Народный фронт» и дальше будет настаивать на том, что ничего менять не надо, а только пришлите нам несколько новых министров, это станет дорогой в никуда, не только остановит работу парламента, но и вообще остановит реформы в Украине.

Источник: Третя Українська Республіка


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS