Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Точка зрения

1945

08.05.16 22:13


Февраль - 4 полка НКВД, 160 советских самолетов- истребителей и американский отряд по борьбе со вшами обслуживают Ялтинскую мирную конференцию Большой Тройки.

Соглашение о разделе мира за столом закрепляется 45 тостами.

Март - Американо - британские войска форсируют Рейн. Узнав о возможных 100 тыс потерях при взятии Берлина, Рузвельт отказывается от штурма.

Апрель - Красная Армия начинает битву за Берлин. Сталин организовал соревнование между Жуковым, Коневым и Рокоссовским за право завершить войну. 2500000 советских солдат атаковали Берлин с 1 млн фашистских войск, включая фолькштурмивцев и гитлерюгенд. Потери советских войск - 75000.

Флаг Победы установили в ночь на 1 мая красноармейцы русский Егоров, грузин Кантария и украинец Берест. Последнего советская пропаганда вычеркнула из истории на 60 лет.

Май - 7 мая в Реймсе генерал Йодль подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Соглашение вступило в дейстие 8 мая с 23-01. В этот день руководители западных государств поздравили мир с Победой над фашизмом.

Сталина не устроила рутинная процедура подписания капитуляции. Советский представитель при Ставке союзников в Реймсе получил выговор, а еще одну капитуляцию генерал - фельдмаршал Кейтель подписал в Берлине перед представителями США, Великобритании, Франции и СССР (Жуков). Эта капитуляция, признана Сталиным, вступила в действие с 9 мая.

Июнь - Сталин присваивает себе звание генералиссимуси и на взятом из музея царском поезде под охраной 7 полков НКВД во второй раз за всю войну уезжает из Москвы для встречи Большой Тройки в Потсдаме.

Там он вступает в войну с Японией, добивается раздела Германии.

Август - американская атомная бомбардировка Хиросимы, 150 тыс жертв. Один из ведущих физиков американского атомного проекта Р. Оппенгеймер в этот день цитирует индуистскую Бхагават - Гиту: "И вот я стал смерть, разрушитель миров".

Сталин, узнав об атомной бомбардировке, меняет куратора советского атомного проекта Молотова на Берию.

(Участник американского  атомного проекта физик- ядерщик Мэй в 1946 году арестован в США за передачу СССР оружейного урана. Как заверили общественность, он это сделал за вознаграждение в 200 дол и бутылку виски. На самом деле - это общий план родителей атомной американской бомбы о балансе и сдерживания вооруженных атомным оружием сверхдержав).

Август - вторая американская атомная атака на Нагасаки. Император Хирохито объявляет капитуляции. Священная воля делает неутомимых японских воинов покорными исполнителями воли оккупационного командования.

Сталин разочарованно отменяет планы азиатских завоеваний.

Сентябрь - официальные представители Правительства Японии подписывают на борту американского линкора Акт о капитуляции. От СССР подпись ставит Украинец адмирал Деревянко.

Март 1946 - Черчилль в речи перед студентами колледжа в г.. Фултон констатирует, что на смену фашистской угрозе пришла коммунистическая, которая опустила железный занавес от Балтики до Адриатики.

На 45 лет ГУЛАГ победил Освенцим.

Юрий Луценко

Источник: Страница Ю.Луценко в Фейсбуке


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS