Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Точка зрения

1942

08.05.16 20:31


Февраль - крах мифа о непобедимой Британской Империи - падение Сингапура. В плен к японцам попадают 70 тыс британцев. Япония оккупирует Индокитай и Филиппины, что дает ей важные запасы горючего.

Май - продолжение катастроф Красной Армии. 300 тыс погибших в 33 армии генерала Власова. В Харьковском котле - 200 тыс красноармейцев.

Молотов выезжает в США, где получает обещание открытия II фронта.

Май - Власти США переселяют в концлагеря 110 тыс американских японцев.

Май - начало массированных бомбардировок Англии самолетами Германии.

Июнь - морская битва при Мидуэе: счет потерь авианосцев Японии и США 4: 1.

Июль - падение Севастополя. Немецкая суперпушка Дора 3-х тонными фугасами разрушает бункер 30 батареи, который находится на глубине 5 метров под землей и 3 метровым слоем бетона.

Фашисты начинают создание в Крыму немецкой земли Готенгау, чтобы увековечить легенду о исконно готской земле как части "арийского мира".

Севастополь становится Теодорихсхафеном, Симферополь - Готенбургом.

Август - Черчилль в Москве сообщает, что второй фронт в этом году невозможен. Злой Сталин ведет английского Премьера в свою квартиру, где долго пьют и говорят о прошлом. Черчилль впервые слышит признание диктатора в голодоморе, миллионных репрессиях и расстрелах.

(Справочно - в ГУЛАГе находилось:
1937 1700000 чел,
1938 - 3600000 чел,
1939- 5600000 чел,
Конец 1940 - 8200000 и 2,8 в СИЗО. )
Август - начало гитлеровского плана "окончательного решения еврейского вопроса"
Машина Холокоста уносит жизни в 10 тыс человек ежедневно.
Август - окончательная победа флота США над японским при Гуадалканале, Австралия в безопасности.
Сентябрь - Согласно директивы, подписанной в июле Гитлером в ставке Вервольф под Винницей, немцы выходят к Волге и угрожают взять последние нефтеносные запасы СССР в Баку. В Лондоне рассматривают возможность бомбардировки нефтескважин Баку, чтобы нефть не досталась Гитлеру.
Сталин подписывает кровавый приказ 227 о заградотряды. Тем не менее, в рядах немецкой армии находятся сотни тысяч так называемых "хиви" - "добровольные помощники" из числа советских военнопленных. Под Сталинградом их было 100 тыс. Всего в вермахте - 600 тыс.
(Справочно - всего в вермахте, СС, полиции служило около 800 тыс советских граждан. Из них украинский - 200 тыс, русских - 380 тыс.)
Октябрь - Американцы высаживаются в Северной Африке. Британцы наступают на немецкий африканский корпус. Битва при Эль - Аламейне, в результате которой немцы капитулируют, открывается путь для высадки в Италию.
(Соотношение немецких фронтов 240 дивизий против Красной Армии, 15 - против америк- англ союзников)
Ноябрь - разгром немцев при Сталинграде. Потери советской стороны - 500 тыс, нем - 200 тыс убиты, 100 тыс пленных, в том числе внук Бисмарка. (Уже в 50-х годах только 5 тыс из этих пленных вернутся в Германию).
Фашистская пропаганда обвиняет в поражении итальянских союзников: "Итальянский танк имеет 5 передач, из них 4 - назад", - говорят на берлинских шоу.
Декабрь - в Чикаго заработал первый ядерный реактор итальянского физика Э. Ферми.
Декабрь - Роман Шухевич разрывает контракт с вермахтом. Арест, бегство, подполье.
В Галичине немцы предоставляют крестьянам землю. На Волыни - сохранены колхозы. ОУН Бандеры создает первые вооруженные отряды сопротивления, будущую УПА.
Юрий Луценко

Источник: Страница Ю.Луценко в Фейсбуке


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS