Аренда серверов компании HOSTiQ
Головна
  • Точка зрения

1941 год

08.05.16 19:26


Май - Сталин объявляет себя Председателем Совнаркома. На западной советской границе сосредоточено 165 стрелковых дивизий (2500000 чел), 20 тыс танков и танкеток, 8500 боевых самолетов. Это больше всех армий мира, принимавших участие во II мировой войне.

Июнь - Гитлер начинает войну первым. Блицкриг. За 1941год 3,3 млн советских солдат оказываются в плену. Из них на территории Украины - 1 млн: в Киевском котле - 665 тыс, в Уманском, Мелитопольском, Керченском - по 100 тыс.

Июнь - контрудар Юго - Западного фронта механизированными корпусами Красной Армии привел к потере 90%, около 4 тыс танков. Это - более всех имеющихся в Германии танков на всем Восточном фронте.

(На направлении прорыва Сокаль - Радехов - Дубно немцы с 728 танками разбили 5617 советов танков. Причина банальна - хаос и массовая сдача в плен).

Июнь - с балкона общества Просвита Ярослав Стецько провозглашает Акт восстановления Украинского государства. Его, а позже и С. Бандеру немцы арестовывают и удерживают в концлагере Заксенхаузен.

Июль - Черчилль выступает за соглашение с СССР: "Если бы Гитлер напал на ад, я бы был в союзе с дьяволом".

Берия безуспешно пытается через болгарского посла вступить в переговоры с Гитлером.

Август - Встреча Черчилля и Рузвельта, подписание Атлантической Хартии, которая предусматривает демонтаж британской колониальной системы и будущий мир без применения силы.

"Единственная вещь, хуже союзников - их отсутствие» - вспоминал Премьер Британии. "Но ради руссокй икры можно стерпеть и союз со Сталиным".

Сентябрь - Сталин требует не сдавать Киев. 600 тыс в плену. Еще 600 000 - в котле Брянск - Вязьма.

Сталин вводит заградотряды и военные трибуналы. За войну они присудили расстрел 160 тыс чел!
(У немцев - в 20 раз меньше).

Сентябрь - начало массовых расстрелов евреев, рад. подпольщиков, актива ОУН в Бабьем Яру.

Октябрь - осада Ленинграда. 900 дней, 2 млн умерших от голода и холода.

В Москве прошла эвакуация правительства. Сталин в последний момент решил остаться. Однако приказывает эвакуировать золотой голос советской пропаганды - диктора Совинформбюро Левитана.

Декабрь - В ходе обороны Москвы советские войска потеряли более 650 тыс убитыми и ранеными, немцы - 140 тыс. Но, начиная с декабря, советские войска подтянули резервы и навязали немцам войну на истощение, которая отнимала у агрессора 120-150 тыс убитыми в месяц. Берлин не смог компенсировать призывом таких потерь. Блицкриг Гитлера провалился.

Декабрь - Сталин объявляет амнистию военнослужащих поляков. 115 тыс из них уезжают из ГУЛАГа через Иран в Англию.

Декабрь - Япония нападает на военную базу США в Перл - Харборе. Америка теряет 9 тыс солдат и матросов, 19 больших кораблей, 130 самолетов.

Америка вступает в войну.

Это резко меняет баланс воюющих блоков. Теперь против Гитлера и его союзников - 30 млн солдат против 18, в 2 раза больше стали. В конце войны против фашистов воюет в 3 раза больше самолетов, в 2 раза больше танков.

(Племянник Гитлера, проживающий в Ирландии Уильям Патрик Гитлер вступает в ВМФ США.)

Декабрь - по письменному поручению Президента УНР в изгнании Тарас Боровец - Бульба формирует в Олевске на Полесье первые отряды УПА численностью около 9 тыс чел.

(Позже эти отряды переименовуються в УНРА, принудительно расформировываются. Сам Бульба - Боровец арестован немцами, попадает в блок Z концлагеря Заксенхаузен, где содержится вместе с Бандерой, Мельником, Карбышевым, сыном Сталина).

Юрий Луценко

Источник: Страница Ю.Луценко в Фейсбуке


  • Картинка дня

все карикатуры

  • Главное

06.11.16 20:10
Наказание бывшего президента станет предостережением все последующим властям

Я не буду спокойно слушать обещания подчиненных продолжить следствие и дать результат через 2-3 года. Меня бесят ссылки на то, что Литва ВОСЕМНАДЦАТЬ лет расследовала убийства под Вильнюсским телецентром.далее

01.11.16 23:20
Электронные декларации не предмет для шуток

Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго.далее

01.11.16 22:26
Электронное декларирование только начало, а не конец процесса

Хочу подчеркнуть, что это завершение процесса электронного декларирования развеивает обвинения «записных» борцов с коррупцией, которые предсказывали отмену е-декларирования, уменьшение его объемов, закрытие, искажение результатов и т.д.далее

01.11.16 21:59
Я готов продемонстрировать имеющиеся денежные средства и ценности, которые задекларировала семья, а также все документы, которые свидетельствуют о легальности происхождения доходов

Декларацию Генерального прокурора должено проверять, при наличии обоснованных оснований, Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Национальное агентство по предупреждению коррупции.далее

Все главные события 

  • СМИ о нас

"Донбасс должен вернуться в Украину, а не Украина - на Донбасс" - Безсмертный

11.02.16 13:33Наше благополучие - это самая большая проблема Кремля. Когда там почувствовали и поняли, что украинец уже не вернется в империю благоденствия, начали войну.далее

Юра психанул, или Реформы – дело случая

06.07.15 11:09Ведь главное в том, что никаких партий у нас нет. За четверть века существования современной Украины брендированные партийные машины, готовящие политические кадры и из года год несущие всю полноту ответственности за них, так и не были построены.далее

 

Роман Безсмертный: «Мы живем на территории, где люди всегда стремились влиять на власть»далее

Роман Безсмертный: Рано или поздно Путин толкнет Лукашенко на войну с Украинойдалее

Роман Безсмертный: Я слишком хорошо знаю Петра Алексеевича и не верю, что он долго будет терпеть Луценкодалее

Юрий Луценко: Хочешь служить в милиции - марш в АТОдалее

Другие материалы раздела 

Транспортная компания ПАО Севертранс
Транспортна компанія ПАТ Північтранс

Создание сайта: Дмитрий Лимаренко
2013

YouTube Facebook
Загрузка

Магазин охотничьего и тактического снаряжения

Перепечатка материалов только при наличии гиперссылки на 3republic.org.ua




RSS