Третя Українська Республіка

http://www.3republic.org.ua/ru/news/16829


Электронные декларации не предмет для шуток

23:20 01.11.2016
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настойчиво рекомендует «шутникам», которые внесли недостоверные данные в электронные декларации, немедленно исправить неточности. Об этом он заявил в вторник, 1 ноября 2016 года, во время брифинга.

«Если, к примеру, народный депутат не изменит наличие триллиона гривен наличных у себя дома, я вынужден буду открыть производство о неуплате им налогов в особо крупном размере, и ему придется сесть в тюрьму очень надолго. Эти шутки закончатся очень трагично для таких «шутников», - подчеркнул Юрий Луценко.

Генеральный прокурор отметил, что государственные электронные декларации, за заполнение которых предусмотрена уголовная ответственность, не предмет для шуток.

Он обратил внимание, что в ближайшее время Национальным агентством по предупреждению коррупции будут подготовлены проекты порядков проверки декларантов на предмет наличия задекларированных средств.

«Средства массовой информации много говорили о том, что наличные, вероятно, вообще отсутствуют у декларантов. Поэтому НАПК имеет право прибыть к декларанту: если у тебя записано 250000 долларов - продемонстрируй, если у тебя задекларировано 150 000 000 гривен - покажи. Это первое, что должен сделать НАПК», - отметил Генеральный прокурор.

«Шутников» прошу немедленно вносить поправки, потому что эти шутки закончатся реальными  тюремными сроками», - подчеркнул Генеральный прокурор.

Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.3republic.org.ua